EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

犬と猫の手づくりごはん教室(4)
減量・消化器トラブル対策

犬と猫の手づくり食を学ぶ全5回シリーズの第4弾。
 
犬や猫の食事の大切さから、手軽に始められる手づくり食の方法を提案します。
第4回は、猫と犬のための減量・消化器トラブル対策について、ご自宅でできるケアやおすすめ食材のことを学びます。後半では、手作り食のデモンストレーションを実施します。

 
おすすめフードのお土産付です。

 

今後の予定
第5回 4月13日(水) 10時半〜13時  シニア期対策

※【週末クラス】特別開催!
平日クラスにご参加いただけなかった方や、初回受講し損ねてしまった方のために、4/23(日)に第1回目の内容をアンコール開催します。詳細は下記をご覧ください。
【週末特別】犬と猫の手づくりごはん教室 はじめての手づくり食トッピングごはん

 

講師プロフィール
古山範子(獣医師) profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2016年3月16日(水)
時間 10:30~13:00
参加費 4,500円(お土産付き)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 犬と猫の飼い主
定員 12人
持ち物 筆記用具
備考 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※3月の予約受付は終了しました。