EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

おやつサイエンス
3月:シェイクしてつくるバター

身の回りの食べものは科学であふれている!?食材を調べたり、料理をしながら様々な現象を体験します。不思議をたくさん発見しよう。

3月はシェイクしてつくるバター

普段食べているバターはどうやってできているのかな?
容器をふりふりしながら楽しいバターづくりを体験します。バターができるまでの科学のひみつを学ぼう!

<今後の予定>
4月:レモン電池で発電
4月8日(水)15:30~17:00 / 4月26日(日)10:30~12:00

 

講師プロフィール
FERMENT スタッフ
 プロフィール
食とものづくりスタジオ FERMENT
www.ferment.or.jp
日時 2015年3月22日(日)10:30~12:00
参加費 3,500円(おやつ付き)
対象 5歳~中学生※どの年齢のお子様も安心してご参加ください。それぞれの年齢に合わせた実習内容です。
定員  8人
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

予約カレンダー

予約リスト
おやつサイエンス(15:30~)
15:30 注記

予約カレンダー

予約リスト
おやつサイエンス(10:30~)3500yen
10:30 注記