EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

男子料理教室「季節の野菜を料理する」
2月 冬野菜のシチュー

料理をはじめたい/はじめたばかりの男性の方のための料理教室です。
旬の野菜を使った、普段使えるメニューをつくっていきます。料理に自信はないけれどやってみたい方、料理仲間がほしい方におすすめです。料理上手になって家族を喜ばせましょう。
 

一年で最も寒い2月。そんなときほっこり温まれるシチューをつくります。
冬野菜がごろっと入ったシチューは栄養満点で体にやさしいレシピです。覚えればご自宅でもつくりやすいレシピなので、マスターしてご家族やご友人につくってあげましょう。シチューと合せて食べたいパンも、FERMENTにあるホームベーカリーを使ってつくります。レッスン内で完成する時短パンをご紹介します。

 

<メニュー予定>
・冬野菜のシチュー
・時短パン

講師プロフィール
粠田かなこ
FERMENTスタッフ
プロフィール
フードコーディネーターとして、料理教室・イベントを都内や地元福島県で開催。料理教室で家庭料理、各国料理等を教えた経歴を持つ。
http://www.ferment.or.jp
日程 2016年2月27日(土)
時間 11:00~13:00
参加費 3,000円(実習後のランチ付き)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般(男性限定)
定員 16人
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考 ・料理初心者向けの教室です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約カレンダー

予約リスト
男子料理教室「季節の野菜を料理する」
11:00 注記