EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

男子料理教室「失敗しないスイーツ」
2月どら焼き

自作スイーツで誰かを喜ばせたい!男も甘いものをいっぱい食べたい!せっかくならお菓子づくりのコツを科学的に理解しながらつくりたい!
そんなみなさま、お待たせしました。2月は「どら焼き」を題材に、“あん”の科学を学びます。

講師プロフィール
小枝指 来実 プロフィール
FERMENTのコンテンツコーディネーター(企画係)。横浜生まれ茅ヶ崎育ち。パティシエの母、デザイナーの父の家庭で、ものづくりに興味をもつ。管理栄養士養成過程にて栄養学、食品学を学んだ後、アートスペースでの食の展開やフードスタイリスト、飲食店の立ち上げなどの様々な企画の職を経る。
www.ferment.or.jp
日程 2016年2月21日(日)
時間 13:30~16:00
参加費 3,800円(お持ち帰り付き)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般
定員 8人
持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エプロン※使い捨てエプロンのご用意もございます。(有料)
備考 ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。