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テンパリング講座
ツヤツヤのチョコレートをマスター

基礎からはじめるスイーツ講座にバレンタイン特別企画。
チョコレートづくりの基本、テンパリングをマスターします。
チョコが固まらない、ツヤがでない、おいしくならないなどのお悩みを解決します。
これからのお菓子づくりにも役立つこと間違いなしです。

FERMENTのコンテンツコーディネーター(企画係)。横浜生まれ茅ヶ崎育ち。パティシエの母、デザイナーの父の家庭で、ものづくりに興味をもつ。管理栄養士養成過程にて栄養学、食品学を学んだ後、アートスペースでの食の展開やフードスタイリスト、飲食店の立ち上げなどの様々な企画の職を経る。
www.ferment.or.jp

講師プロフィール
小枝指 来実 プロフィール
日程 2016年2月4日(木)
2016年2月7日(日)※受付終了しました
時間 11:00~12:00
参加費 2,500円
(試食、チョコに合うコーヒー付き)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般
定員 8人
持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エプロン※使い捨てエプロンのご用意もございます。(有料)
備考 ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。