EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

男子料理教室「季節の野菜を料理する」
3月 彩りちらし寿司

料理をはじめたい/はじめたばかりの男性の方のための料理教室です。
旬の野菜を使った、普段使えるメニューをつくっていきます。料理に自信はないけれどやってみたい方、料理仲間がほしい方におすすめです。料理上手になって家族を喜ばせましょう。
 

ひな祭りや卒業式など、何かとお祝い事も多い3月。
そんな今月は、節目の行事などに家族につくってあげたい、彩りちらし寿司をつくります。華やかに盛り付けて、目にも楽しめる一品をマスターしましょう。あわせてつくりたい、春らしいお吸い物と水菓子もつくります。

 

<メニュー予定>
・彩りちらし寿司
・春のお吸い物
・水菓子

講師プロフィール
粠田かなこ
FERMENTスタッフ
プロフィール
フードコーディネーターとして、料理教室・イベントを都内や地元福島県で開催。料理教室で家庭料理、各国料理等を教えた経歴を持つ。
http://www.ferment.or.jp
日程 2016年3月6日(日)
時間 10:30~12:30
※予約画面は11:00~となっていますが、今月は10:30~開始します。ご注意ください。
参加費 3,000円(実習後のランチ付き)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般(男性限定)
定員 16名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・料理初心者向けの教室です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約カレンダー

予約リスト
男子料理教室「季節の野菜を料理する」
11:00 注記