EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
3月 春色のフラワーケーキ

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

フルーツ入りのロールケーキで土台をつくり、色とりどりのお花を絞ってデコレーションしましょう。マスカルポーネ入りの生クリームがほどよい甘さのカラフルケーキは、お祝い事にもぴったりです。

※ケーキサイズ:直径約15㎝、高さ 5cm
 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通えば様々なデコレーションもマスターできます。
平日クラスと土曜日クラスが月毎に選べるので、ご都合に合わせてご通学ください。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 2016年3月21日(月・祝)
2016年3月24日(木)
時間 10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバックなどの持ち帰り用袋
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、生クリーム、マスカルポーネを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・予約日時をお確かめの上ご予約ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考 ・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・土台のケーキは講師が用意します。(ケーキサイズ:直径約15㎝、高さ 5cm)
・材料費はすべて参加費に含まれます。