EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

基礎からはじめるスイーツ
3月アップルパイ

スイーツづくりを科学する、“失敗しないスイーツ”クラス。
お菓子づくりのコツや“なぜ?”を調理科学を通して学びます。
リクエストの多かったアップルパイで、パイ生地のつくり方・網状に成形を習得します。

※お菓子づくり初心者向けのクラスです。
※仕入れの都合上、フルーツや飾りパーツなどの材料は変わる場合があります。食物アレルギーなどをお持ちの方は事前にお知らせください。
講師プロフィール
小枝指 来実
FERMENTスタッフ
プロフィール
FERMENTのコンテンツコーディネーター(企画係)。横浜生まれ茅ヶ崎育ち。パティシエの母、デザイナーの父の家庭で、ものづくりに興味をもつ。管理栄養士養成過程にて栄養学、食品学を学んだ後、アートスペースでの食の展開やフードスタイリスト、飲食店の立ち上げなどの様々な企画の職を経る。
www.ferment.or.jp
日時 2016年3月3日(木)10:30~13:30
2016年3月5日(土)10:30~13:30
参加費 3,800円
(アップルパイ1台のお持ち帰り付き)
※FERMENTのご利用が初めてのかたは、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般
定員 8人
持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エプロン※使い捨てエプロンのご用意もございます。(有料)
備考 ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。