EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
4月 アイシングクッキーでつくるフラワーポット

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

平面でつくることの多いアイシングクッキーを、立体に仕上げます。見た目だけでなく、食感や口当たりにもこだわったデコレーションが学べます。他にはないまるごと食べられるフラワーポットはプレゼントにもおすすめです。

※1つあたりのサイズ約7cm、8個制作
 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通えば様々なデコレーションもマスターできます。
平日クラスと土曜日クラスが月毎に選べるので、ご都合に合わせてご通学ください。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 ①2016年4月21日(木)
②2016年4月24日(日)
時間 ①10:30~12:30
②13:00~15:00
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバックなどの持ち帰り用袋
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、チョコレートを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・予約日時をお確かめの上ご予約ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考 ・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・1つあたりのサイズは約7cm、8個制作&お持ち帰りできます。
・材料費はすべて参加費に含まれます。

※予約受付は終了しました。