EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

キッズスイーツデコレーション
5月 レインボーケーキをつくろう

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションシリーズにキッズクラスが登場です。普通のお菓子づくりとは違う、デコレーションメインのワークショップで、お子様のつくる事への好奇心がはぐくまれます。見た目もかわいらしく、食べてもおいしいお菓子づくりの楽しさを一緒に体験しましょう。

 
カラフルなクリームをしぼって虹をつくり、ふわふわの雲はマシュマロで。アイシングクッキーづくりも挑戦します。土台のケーキは、バナナとオレオクッキー入りの生クリームが入っています。こどもの日のパーティーにもぴったりな、元気いっぱいのおいしいケーキをつくりましょう。
 

ナイフや火気は使わないので、お菓子づくりやデコレーションがはじめてのお子様にも安心です。
講師がつくったケーキでおやつタイムもあります。つくったケーキはそれぞれ箱に入れてお持ち帰りいただけます。
 
※サイズ:直径約15㎝

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)
cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
日程 2016年5月5日(木・祝)
時間 10:30~12:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 5歳~小学生
定員 10名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバックなどの持ち帰り用袋
備考・注意点 ・アレルギー物質(小麦粉、卵、生クリーム、バナナ、オレオクッキー、など)を使用します。アレルギーをお持ちのお子様はご参加の前にお問合せください。
・本ワークショップはお子様のみのご参加となります。
・スポンジは講師が事前に用意します。ケーキのサイズは、直径約15cmです。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。