EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

男子料理教室「はじめての料理」
5月 あじフライ

料理をはじめたい/はじめたばかりの男性の方のための料理教室です。
定番のおさえておきたいメニューを、料理がはじめての方にわかりやすく解説しながら一緒につくっていきます。料理に自信はないけれどやってみたい方、料理仲間がほしい方におすすめです。料理上手になって家族を喜ばせましょう。
 

今月はあじフライをつくります。
あじはさばきたてをフライにすると身がふっくらとして、おいしさが増します。今回は、おいしいあじフライを目指して、おろすところからチャレンジしましょう。はじめて魚をさばく方も、一からゆっくりやるので、この機会に基本のおろし方を体験してください。自分でおろしたあじでつくるフライは格別ですよ。
 

<メニュー予定>
・あじフライ
・ごはん
・つみれ汁

講師プロフィール
粠田かなこ
FERMENTスタッフ
プロフィール
フードコーディネーターとして、料理教室・イベントを都内や地元福島県で開催。料理教室で家庭料理、各国料理等を教えた経歴を持つ。
http://www.ferment.or.jp
日程 2016年5月14日(土)
時間 11:00~13:00
参加費 3,000円(実習後のランチ付き)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般(男性限定)
定員 16名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・料理初心者向けの教室です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約カレンダー

予約リスト
男子料理教室「はじめての料理」
10:30 注記