EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
5月 みつばちのケーキ

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。
 
今月は、みつばちモチーフのケーキづくりを通してケーキデコレーションとアイシングクッキーづくりのポイントを学びます。プレーンのケーキの間には抹茶フィリング、コーティングはほんのり抹茶味のクリームとミルクチョコレートで仕上げます。甘さとほろ苦さのバランスが取れた、可愛いデコレーションテクニックだけでなく、スイーツとしての美味しさも考えられたケーキです。

※サイズ4号(直径約12cm)

 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通えば様々なデコレーションもマスターできます。
平日クラスと土曜日クラスが月毎に選べるので、ご都合に合わせてご通学ください。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 ①2016年5月26日(木)
②2016年5月29日(日)
時間 各10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバックなどの持ち帰り用袋
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、チョコレートを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・予約日時をお確かめの上ご予約ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考 ・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ケーキのサイズは4号(直径約12cm)です。
・材料費はすべて参加費に含まれます。


※予約受付は終了しました。