EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

【全5回】犬と猫の手づくりごはん教室

犬と猫の手づくり食と心と体のケアを学ぶ全5回シリーズ。
 
大切な家族の一員である犬と猫においても、健やかな心と体のために食事はとても大切です。手づくり食の基本から体のトラブル時の注意点やお勧め食材をご提案し、簡単な調理も行います。さらに各回、ホリスティックケアについてもご紹介いたします。無添加フードのおみやげ付きです。

 
<全5回スケジュール・内容>
6月8日(水) 完全手づくり食&バッチフラワーレメディ
7月6日(水) 循環器トラブル対策&ホメオパシー
8月3日(水) 肝臓トラブル対策&ホモトキシコロジー
9月14日(水) 皮膚トラブル対策&マッサージ
10月12日(水) シニア期対策&温灸

 
連続講座のため、全5回通しての参加がおすすめですが、単発受講も可能です。

 

講師プロフィール
古山範子
獣医師
profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2016年6月8日(水)
時間 10:30~13:00
参加費 21,000円(全5回)
4,500円(単発)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)
定員 12名
持ち物 筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・予約日時をお確かめの上、申し込みフォームにお進みください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。