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JiJiのパン教室
6月 フルーツパン

茅ヶ崎の人気自家製酵母パン屋JiJiが教える、おうちで楽しむおいしい・安心パン教室。アットホームな雰囲気の中、月毎にJiJiの人気パンのレパートリーを学んでいきます。

今月は、レーズン、ドライいちじく、くるみ、全粒粉が入ったフルーツパンをつくります。生地は粉と塩、酵母のみとシンプルながら、フルーツの甘味と素焼きくるみの香ばしさがやみつきになるパンです。

 
※JiJiのパン生地は、天然酵母で一日ゆっくり発酵させていますが、FERMENTでのレッスンでは、白神こだま酵母を使って粉から「パン」になるまでの過程を一から丁寧にレクチャーします。

 

講師プロフィール
石木亜由子
JiJiオーナー、パン職人
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茅ヶ崎市出身。大学時代より、美術が好きで日本画や陶芸など、幅広い分野に興味を持ち、つくることの楽しさに夢中になる。卒業後、茅ヶ崎の街のパン屋で1年間パンづくりを学ぶ。その後、鎌倉の某有名パン屋で約2年間勤務し、こだわりのパンづくりを学ぶと同時に、お店を運営していく楽しさを知る。2011年、祖父の家を改装し、「JiJi」をスタート。国産小麦と自家製酵母のパンを製造・販売している。
日程 2016年6月14日(火)
時間 10:30~13:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録料として1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋(エコバックなど)
備考・注意点 ・パンは各自、3つつくってお持ち帰りできます。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。(小麦粉使用、生地の製作は、乳・卵・ナッツなど使用の工房)
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※6月の予約受付は終了しました。

予約カレンダー

予約リスト
JiJiのパン教室
10:30 注記
2017/08/22 (火)
2017/09/12 (火) ドーナツ