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基礎からはじめるスイーツ
6月 エクレア

スイーツづくりを科学する“失敗しないスイーツ”クラス。
お菓子づくりのコツや“なぜ?”を調理科学を通して学びます。
今月はエクレアを通して「シュー生地」の仕組みを学びます。

ご自分でつくったエクレアはお持ち帰りいただきますのでお楽しみに。

※お菓子づくり初心者向けのクラスです。
講師プロフィール
小枝指来実
FERMENTスタッフ
プロフィール
FERMENTのコンテンツコーディネーター(企画係)。菓子職人の母、デザイナーの父の家庭で、ものづくりに興味をもつ。ものづくりの中でも食を専門にすべく、管理栄養士養成過程にて栄養学、食品学を学ぶ。アートスペースでの食の展開やフードスタイリスト、飲食店の立ち上げなどの様々な企画の職を経る。横浜生まれ茅ヶ崎育ち。
www.ferment.or.jp
日時 2016年6月12日(日)13:00~16:00
2016年6月16日(木)10:30~13:30
参加費 3,800円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※使い捨てエプロンもあります。(有料)
備考・注意点 ・つくったエクレアはお持ち帰りいただけます。
・アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。