EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

miyazono spoon workshop
カレースプーンをつくろう

人気のmiyazono spoon workshop、今月はカレースプーンをつくります。
ヒノキの間伐材をナイフで削って、自分の好きな形につくっていきます。
仕上げは、くるみ油を塗ってコーティングをしていきます。

講師を務めるのは、人気の木のスプーン作家、宮薗なつみさん。
スプーンの持ち方は人それぞれ。ひとりひとりに合った形も教えてくださいます。

一度、木と向き合えば誰もが夢中になるスプーンづくり。
「木とふれあい、ものをつくること。それを使ってみること。」
日曜の午後にそんな素敵な時間を過ごしてみませんか。

ワークショップの最後には、自分でつくったスプーンで
FERMENT特製カレーをお召し上がりいただきます。
てまひまかけてつくったMyスプーンで食べる夏のカレーは格別です!

講師プロフィール
宮薗なつみ
miyazono spoon
image3
1984年 三重県生まれ。鹿児島育ち。
2008年 茨城大学教育学部情報文化課程生活デザインコース卒業
就職のため上京。
2010年 就職したものの…もの作りへの想いがふくらみ制作再開。
2011年 miyazono spoonを立ち上げる。
2012年 第45回かわさき市美術展 奨励賞受賞
2013年 第46回かわさき市美術展 奨励賞受賞
TOKYO WOOD PICK プロジェクト つくりて
浄法寺漆産業“Urushito GLASS”2013年GOOD DESIGN賞受賞
→オプションスプーンの制作
http://miyazonospoon.jp/new/top.html
日程 2016年7月10日(日)
時間 13:00~17:00
参加費 4,300円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録費1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般(10歳以上※10歳未満は保護者同伴)
定員 12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・作業中木屑が出ますので、汚れてもいい服装、またはエプロンをお持ちください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。