EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
7月 ブルーベリーチーズケーキ

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。7月は、夏の季節にぴったりな、デコレーション入りブルーベリーチーズケーキをつくります。
 
今回のレッスンはデコレーションだけでなく、ケーキを一からつくります。ブルーベリーをきれいな紫色にコンポートし、ヨーグルトやレモンの酸味を程よくきかせた、手軽でおいしいレアチーズケーキです。デコレーションは生クリームでパイピングしてシンプルに仕上げましょう。
(サイズ:4号、直径約12cm)

 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。
 

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 2016年7月21日(木)
時間 10:30~12:30
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、バターを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考 ・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ケーキのサイズは4号、直径約12cmです。
・材料費はすべて参加費に含まれます。