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だちょうの卵でつくろう
巨大ゆで卵&目玉焼き

だちょうの卵を見たこと、食べたことはありますか?
体が大きいだちょうですが、卵はよく食べるニワトリの卵と比べるとどのぐらい大きさや重さがちがうのでしょうか?卵の重さや大きさを計って比べて、だちょうの卵をとことん調べましょう。
最後はゆで卵と目玉焼きにしてみんなで食べます。ほかの卵との味のちがいはあるのかな?味の調査も一緒にしましょう。
 

講師プロフィール
粠田かなこ
FERMENTスタッフ
プロフィール
フードコーディネーターとして、料理教室・イベントを都内や地元福島県で開催。料理教室で家庭料理、各国料理等を教えた経歴を持つ。
http://www.ferment.or.jp
日程 2016年8月23日(火)
時間 10:30~12:00
参加費 3,000円(保護者参加+500円/人)
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 小学生~中学生
定員 16名
持ち物 エプロン、ハンドタオル
備考・注意点 ・小学生以下のお子様は保護者同伴で参加可能です。2名分の入会の必要はありませんが、材料費として+500円頂戴いたします。ご予約時にお申し出ください。お申し出がない場合、ご参加いただけない場合もあります。追加料金は当日現金にしてお支払いください。
・アレルギーをお持ちのお子様はご参加の前にお問合せください。
・こども向けワークショップですが、大人の参加も可能です。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。