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基礎からはじめるスイーツ
9月 オレンジのムースオショコラ

スイーツづくりを科学する“失敗しないスイーツ”クラス。
お菓子づくりのコツや“なぜ?”を調理科学を通して学びます。
レシピ通りつくるのが重要とされているお菓子づくりも、仕組みがわかるとレシピ替えができるようになります。好みの味に近づけたり、アレルギー対応に応用するための知識付けにもぴったりです。
今月はムースオショコラを通して「メレンゲ」の仕組みを学びます。

 

※お菓子づくり初心者向けのクラスです。
講師プロフィール
FERMENTスタッフ プロフィール
www.ferment.or.jp
日時 2016年9月1日(木)10:30~13:30
2016年9月4日(日)13:00~16:00
参加費 3,800円(お持ち帰り付き)
※FERMENTのご利用が初めてのかたは、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 一般
定員 8人
持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エプロン
※使い捨てエプロンのご用意もございます。(有料)
備考・注意点 ・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

・食物アレルギーをお持ちの方は事前にお問合せください。

・写真はイメージです。副材料などは仕入れの都合により変更になる場合があります。

※予約受付は終了しました。