EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

inunekogohan_web onkyu_web

犬と猫の手づくりごはん教室
⑤シニア期トラブル&温灸

犬と猫の手づくり食と心と体のケアを学ぶ全5回シリーズ。
大切な家族の一員である犬と猫においても、健やかな心と体のために食事はとても大切です。手づくり食の基本から体のトラブル時の注意点やお勧め食材をご提案し、簡単な調理も行います。さらに各回、ホリスティックケアについてもご紹介いたします。無添加フードのおみやげ付きです。
 

最終回の第5回目は、シニア期対策と温灸について学びます。
高齢になると関節、肝臓、循環器、泌尿器など、多くのトラブルを抱えることがあります。シニア期を迎えてからの自宅でのケア方法、お勧め食材の提案から、簡単な調理も一緒にしていただきます。実際にシニア期を迎えている動物の飼い主さんはもちろん、予防として取り入れていただくこともお勧めします。
温めて免疫力を上げることに役立つ、温灸のご紹介もします。

 

講師プロフィール
古山範子
獣医師
profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2016年10月12日(水)
時間 10:30~13:00
参加費 4,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)
定員 12名
持ち物 ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。