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JiJiのパン教室 番外編
酵母おこし

茅ヶ崎の人気自家製酵母パン屋JiJiの番外編ワークショップ。
JiJiのパンにもかかせない、酵母のおこし方が学べます。
 
パンの味を決める酵母づくり。ドライレーズンからつくります。
イーストパンと酵母パンの食べ比べや、
レーズン以外の酵母でつくったパンも味わいながら、
ご自宅で酵母パンを焼けるようにレシピも紹介します。
 

講師プロフィール
石木亜由子
JiJiオーナー、パン職人
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茅ヶ崎市出身。大学時代より、美術が好きで日本画や陶芸など、幅広い分野に興味を持ち、つくることの楽しさに夢中になる。卒業後、茅ヶ崎の街のパン屋で1年間パンづくりを学ぶ。その後、鎌倉の某有名パン屋で約2年間勤務し、こだわりのパンづくりを学ぶと同時に、お店を運営していく楽しさを知る。2011年、祖父の家を改装し、「JiJi」をスタート。国産小麦と自家製酵母のパンを製造・販売している。
日程 2016年10月18日(火)
時間 14:30~16:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録料として1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 16名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋(エコバックなど)
備考・注意点 ・酵母液は500ml仕込んで持ち帰りできます。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・食物アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。(小麦粉使用。生地は乳・卵・ナッツなど使用の工房で製作しています。)
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※予約受付は終了しました。