EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

What did you eat?
お肉とエサの不思議
ダチョウ肉workshop

生き物は、皆、それまで食べてきたものからできています。
食べることは生きること。お肉も、また食べてきたものによって違ってきます。
今回取り上げるのは、ダチョウ肉。普段よく食べる牛や豚、鶏とどう違うの?
日本ではまだ珍しいですが、世界中で広まっているダチョウ肉について学び、
味わいます。

講師プロフィール
加藤貴之
オルタナフード伝道師
美味しく社会問題を解決するオルタナフードの伝道師。普段は、ダチョウ肉やジビエ肉などを飲食店に紹介したり、食イベントを企画したりしている。
http://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
日程 2016年10月23日(日)
時間 13:30~15:30
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録料として1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 20名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・食べもののワークショップです。アレルギーのある方はお申し込み前にご確認ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。