EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

【特別開講】笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
大人もシューモンスターのケーキをつくろう

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスン、特別開講ワークショップです。10月のキッズスイーツデコレーションのテーマである、「シューモンスターのケーキ」ですが、ご要望にお応えして大人版も開催が決定しました。1日限り、先着12名のワークショップなので、気になっていた方はお早めにご予約ください。童心に返って、自分だけのモンスターがのったケーキをつくりましょう。
 
以下、ワークショップ内容です。
***********************
小さなシュークリームをチョコレートでデコレーションして可愛いモンスターをつくります。マシュマロお化けもつくって、にぎやかなハロウィンケーキを仕上げましょう。土台のケーキはココアスポンジでケーキの間と上にはチョコクリームをぬります。モンスターたちの色や顔は自由につくりましょう。
***********************
 

※一般(大人)の方用のワークショップです。
お子様向け、キッズワークショップは、以下からお申し込みください。
キッズスイーツデコレーション
10月 シューモンスターのケーキをつくろう

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)
cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
日程 2016年10月25日(火)
時間 10:30~12:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバックなどの持ち帰り用袋
備考・注意点 ・小麦粉、卵、乳製品を使用します。
・本ワークショップは一般(大人)の方用のワークショップです。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。