EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

おやつサイエンス
バター

身の回りの食べものは科学であふれている!?食材を調べたり、料理をしながら様々な現象を体験します。不思議をたくさん発見しよう。
今月はバターをつくります。バターの原料はなにかな?どうやったらできるのかな?一緒につくりながら解明しましょう。パンケーキもつくって、できたてバターと一緒に食べましょう。

 

講師プロフィール
今 奈美絵
FERMET スタッフ
プロフィール
食とものづくりスタジオ FERMENT
http://www.ferment.or.jp
日時 2016年10月30日(日)10:30~12:00
参加費 2,500円(おやつ付き)
対象 5歳~小学生
定員 8人
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具