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レモンのおいしい使い方
レモン胡椒とレモンシロップづくり

「レモンは食べておいしいフルーツである」
をキャッチフレーズに広島県尾道市にて農薬を使わずに育てた絶品レモンをつくる柑橘農家・菅秀和さんを講師にお招きし、グリーンレモンを余すところなく味わう冬にもぴったりの調味料をつくります。

これから冬に向けておいしくなる鍋のお供やアクセントとして使えるレモン胡椒と、ホットレモンや紅茶に入れて使える甘酸っぱいレモンシロップをつくって、グリーンレモンをまるごと楽しみましょう。
 
※レモン胡椒約50g、レモンシロップ約300mlお持ち帰り。

講師プロフィール
菅秀和
citrusfarms たてみち屋 園主
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日程 2016年11月11日(金)
※予約〆切:11/6(日)
時間 10:30~12:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 20名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、ゴム手袋、筆記用具、持ち帰り袋
備考・注意点 ・材料発注の都合上、予約受付は11/6(日)営業時間までで終了します。
・レモン胡椒約50g、シロップ約300mlを仕込んでお持ち帰りできます。
・レモンの酸や青唐辛子の辛み成分の刺激が強いので、お肌の弱い方はぴったりフィットするゴム手袋などをご持参ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※材料準備の都合上WEB予約は終了いたしました。
空き状況は、メール/お電話でお問い合わせください。
info@ferment.or.jp/0466-34-8544(月曜休 10:00~21:00)