EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

カカオ豆からチョコレートをつくろう
①チョコレートづくり×テイスティング
②チョコレートづくり×テンパリング理論

カカオ豆からチョコレートをつくる体験を通じて、カカオ豆が持つフレーバーをどのようにして引き出すかを学びます。

①チョコレートづくり×テイスティング
製作体験後、数種類のチョコレートをテイスティングし、その違いを実際に感じていただきます。

②チョコレートづくり×テンパリング理論
テンパリングの科学的仕組みを理論的に解説していきます。

①、②ともにチョコレートづくり体験を行い、後半が各上記となります。

講師プロフィール
西森亜矢、山本香菜子
La chocolaterie NANAIRO
 logomark
西森亜矢:出雲のBeantobarChocolateショップ、La chocolaterie NANAIROの代表。広大佐藤教授に師事し、5年間独学でチョコレートを研究、2015年工房と店舗を開業。
http://www.chocolate-nanairo.com/
日程 2016年11月12日(土)
時間 ①テイスティング:10:00~12:00
②テンパリング理論:13:00~15:00
参加費 各4,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋
備考・注意点 ・開催時間によって内容が一部異なります。ご予約の際ご注意ください。
・午前がテイスティング、午後がテンパリング理論ワークショップとなります。ご希望の内容、開催時間をご確認の上、ご予約ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。