EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

おやつサイエンス
紫キャベツでpHを調べよう

身の回りの食べものは科学であふれている!?食材を調べたり、料理をしながら様々な現象を体験します。不思議をたくさん発見しよう。
今月は野菜でpHを調べます。どうやって調べるのかな?最後に実験食材をおやつに変身させてみんなで食べましょう。

講師プロフィール
今 奈美絵
FERMET スタッフ
プロフィール
食とものづくりスタジオ FERMENT
http://www.ferment.or.jp
日時 2016年11月13日(日)10:30~12:00
参加費 2,500円(おやつ付き)
対象 5歳~小学生
定員 8人
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具