EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

精油と調味料
レモンとディルのマヨネーズ

精油を使った簡単調味料づくりをお伝えします。
 
日本ではあまり馴染みがありませんが、海外では海藻入りのバターや、柚子のバターなど、有塩・無塩以外にも種類が豊富なバター。精油を使用することで、とても香り豊かなバターをご自宅で簡単につくることが出来ます。

 
今月はバルサミコ酢と卵でつくる、精油マヨネーズ。特に相性のいい、レモンとディルでつくります。普段の調味料に少し香りが加わるだけで、美味しさの幅が広がります。見た目は一般的なマヨネーズと変わらないけれど、食べて初めて香るハーブやお花の香りを体験してください。
 
スティックサラダ、ポテトサラダ、サンドイッチなど、マネーズを使った軽食付きです。マヨネーズは約50gお持ち帰りできます。

講師プロフィール
佐原朋実
aromateabase
         profile1

アロマセラピスト歴10年。 2010年より、アロマテラピー教室主宰。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。
「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

日程 2016年11月18日(金)
時間 10:30~12:30
参加費 5,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
定員 10名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
備考 ・マヨネーズ約50gつくって持ち帰り。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。