EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

食とものづくりスタジオFERMENT
2ndアニュアルイベント
「食」×スタジオ機材でFERMENTをもっと楽しもう

日本ではじめて、食とものづくりをテーマに地域の交流拠点としてオープンした、食とものづくりスタジオFERMENT(ファーメント)。2014年のオープンから2年がすぎ、多くの方が訪れ、ユニークな活動が生まれてきました。
2年目となる今回は原点に戻り、「食」とものづくり機材を駆使した参加型の実験会や、ワークショップ形式のフードを提供します。発酵食メインのフードもご用意するので、お気軽にご参加ください。
他参加者に共有したい/一緒に実験したい/試して欲しい…もののお持ち込みも大歓迎です。

 

~当日の内容一例~
・業務用真空機で鍋ごと真空?!
・食品乾燥機での乾燥実験
・レーザー×乾物でつくるオリジナル味噌汁
 
・仕上げは自分で!
– 人工いくらでトッピング
– 選べるカレー& 3Dプリンター型ごはん
– 手づくりアイスクリームでDIYパフェ
– その場でバターづくり
– CNC型でつくる落雁

 

【開催日時】
2016年11月27日(日)16:00-19:00 ※途中参加・退席可
15:50 受付
16:00 イベントスタート
16:15 乾杯
19:00 終了

※藤沢駅から無料シャトルバスが出ています。時刻表は以下リンクよりご確認ください。
http://real.tsite.jp/shonan/access/

 

【会場】
251-0043 
神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目21番1 FujisawaSST SQUARE 1F
食とものづくりスタジオ FERMENT
0466-34-8544
info@ferment.or.jp

 

【参加費】
2,000円(ワンドリンク付き ※ドリンクの持ち込み可)
※本イベントは、FERMENTへの入会は不要です。

 

【お申込み】
お問合せフォーム(http://www.ferment.or.jp/foot/contact
より、以下を明記の上お申し込みください。

①参加希望人数
②名前(複数名の場合は全員分のお名前をお知らせください)
③電話番号(複数名の場合は、代表者様のお名前・番号)

※件名は「アニュアルイベント申込」としてください。
※店頭・電話でのご予約も可能です。その際も、上記必要事項をお伝えください。
 
※ キャンセルについて
お申込み後のキャンセルは、開催日の3日前(営業時間内)まで可能です。以降のキャンセルには、キャンセル料がかかります。

 
 

【こんな方にオススメ!】
1)FujisawaSSTに興味がある
2)コミュニティ育成に注目している
3)デジタルものづくりの今後が気になる
4)発酵が大好き
5)ファーメントに一度行ってみたかった

 
 
photo Takumi Ota