EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

精油と調味料
フレンチドレッシング

精油を使った簡単調味料づくりをお伝えします。
 
お花の香りでデコレーションした“薫るフレンチドレッシング”をつくります。
シュッとひと吹きすると、ふわっと華やかな香りが広がります。精油を水溶性に希釈する方法と、香りの効果的な使い方についても学びます。
新しいスタイルのドレッシングはおもてなしにもピッタリです。試食付きです。
 

つくったドレッシングは、ボトル1本(約50ml)お持ち帰りできます。

講師プロフィール
佐原朋実
aromateabase
         profile1

アロマセラピスト歴10年。 2010年より、アロマテラピー教室主宰。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。
「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

日程 2016年12月16日(金)
時間 10:30~12:30
参加費 5,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
定員 10名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考 ・ドレッシングは、ボトル1本(約50ml)つくってお持ち帰りできます。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約カレンダー

予約リスト
精油と調味料
10:30 注記