EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
12月 クリスマスリースのケーキをつくろう

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

シンプルな大人ケーキでクリスマスを迎えませんか?葉っぱを沢山絞ってリースに見立てたケーキです。ナッペは生クリーム、デコレーションは甘さ控えめなバタークリームを使用して仕上げます。中は抹茶風味のスポンジケーキに苺をはさんだショートケーキになっています。カットした断面の緑・赤・白の色合いも楽しめるケーキです。
サイズ:4号(約12cm)
 
こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 2016年12月23日(金・祝)
時間 ①10:30~12:30
②13:00~15:00
参加費 4,000円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、乳製品を使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・材料費はすべて参加費に含まれます。