EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

犬と猫の手づくりごはん教室
手づくり食基礎編+犬猫栄養学

大切な家族の一員である犬や猫の健康のための、手づくりごはんや食材、栄養について学ぶ、前後半2部制ワークショップです。

 
前半:手づくり食 基礎編 (10:15~12:15)
手軽なトッピングごはんから完全手づくり食、与えてはいけない食材や、お勧め食材もご紹介します。

後半:犬猫栄養学 (12:30~13:30)
犬猫に必要な栄養についてわかりやすくレクチャーします。

 

講師プロフィール
古山範子
獣医師
profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2017年2月15日(水)
時間 前半:10:15~12:15
後半:12:30~13:30
参加費 3,000円(前半のみ)
1,500円(後半のみ)
4,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)
定員 12名
持ち物 ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・参加形態により予約ボタンが異なります。お確かめの上、ご予約ください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※予約受付は終了しました。