EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

おやつサイエンス
チーズをつくろう

身の回りの食べものは科学であふれている!?食材を調べたり、料理をしながら様々な現象を体験します。不思議をたくさん発見しよう。
2月はチーズをつくります。チーズの原料はなにかな?どうやったらできるのかな?一緒につくりながら解明しましょう。最後に実験食材をおやつに変身させてみんなで食べましょう。

 

講師プロフィール
FERMET スタッフ プロフィール
食とものづくりスタジオ FERMENT
www.ferment.or.jp
日時 2017年2月25日(土)13:30~15:00
参加費 2,500円(おやつ付き)
対象 5歳~小学生
定員 8人
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・お子様のみのご参加をお願い致します。
・食べもののワークショップです。食物アレルギーをお持ちの方は、必ず事前にお問合せください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約受付は終了いたしました。