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対馬workshop
島の発酵食「せん」を料理しよう

博多から138km、釜山から49.5kmほどの玄界灘に浮かぶ離島、長崎県対馬市。そんな国境の島では独自の食文化も育まれてきました。
せんもそのひとつで、さつまいもからつくられる発酵・保存食です。ワークショップでは、せんのつくられ方を学び、郷土料理であるろくべえやせんだんごを一緒につくります。

 
協力:長崎県対馬市

講師プロフィール
吉冨諒、粠田かなこ
NPO法人フードデザイナーズネットワーク
プロフィール
http://fooddesigners.net/
http://www.ferment.or.jp
日程 2017年3月10日(金)
時間 10:30~12:30
参加費 1,000円
※FERMENTのご利用が初めての方は、入会登録費として別途1,500円頂戴します。
対象 FERMENT会員・SST住人限定
定員 16名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・食べもののワークショップです。食物アレルギーをお持ちの方は、必ず事前にお問合せください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。