EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

1703inuneko_web250

犬と猫の手づくりごはん教室
手づくり食基礎編+春養生

大切な家族の一員である犬や猫の健康のための、手づくりごはんや食材、栄養について学ぶ、前後半2部制ワークショップです。
 
前半:手づくり食 基礎編 (10:15~11:00)
手づくりごはんの基礎をお伝えする、初参加・過去に受講を逃したかた向けの内容です。

※ご都合が合う方は、ぜひ2月の基礎編にご参加ください。時間が長い分、より多くの内容が学べます。→詳細は、2/15(水)犬と猫の手づくりごはん教室 手づくり食基礎編+犬猫栄養学
 
後半:犬と猫の手づくり食 春養生 (11:00~13:00)
春に抱えやすい問題を考え、お勧めの食材、自宅でのケアもたっぷりとご提案します。調理実習や試食、おみやげもあります。

 

講師プロフィール
古山範子
獣医師
profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2017年3月15日(水)
時間 前半:10:15~11:00
後半:11:00~13:00
参加費 1,500円(前半のみ)
4,000円(後半のみ)
5,500円(通し参加)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
(犬と猫の飼い主、ご興味のある方どなたでも)
定員 12名
持ち物 ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・開催場所はキッチンスタジオ併設のため、犬や猫のご同伴はできません。
・参加形態により予約ボタンが異なります。お確かめの上、ご予約ください。
・ご予約後のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。