EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

キッズスイーツデコレーション
3月 春のロールケーキをつくろう

春らしいピンク色のロールケーキをつくりましょう。桜ペースト入りのシートスポンジで、生クリームとバナナをクルっと巻きます。ケーキの上にもクリームを絞り、いちごとお花のクッキーを飾って仕上げましょう。

サイズ:長さ約15cm
 

ナイフや火気は使わないので、お菓子づくりやデコレーションがはじめてのお子様にも安心です。講師がつくったケーキでおやつタイムもあります。つくったケーキはそれぞれ箱に入れてお持ち帰りいただけます。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)
cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
日程 2017年3月30日(木)
時間 ①10:30~12:00
②13:30~15:00
参加費 3,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 5歳~小学生
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグなどの持ち帰り用袋
備考・注意点 ・小麦粉、卵、乳製品などを使用します。アレルギーをお持ちのお子様はご参加の前にお問合せください。
・本ワークショップはお子様のみのご参加となります。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。