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自家製食卓レシピづくり
発酵調味料醤づくり

普段はつい買ってしまう調味料を手作りする発見でわくわくする食卓レシピをつくりませんか?
今月は、日本の発酵食品に欠かせない麹。3種類の麹をブレンドして、甘みや旨味があり2週間でできる、普段の食事にも使いやすい万能調味料の醤(ひしお)をつくって、その醤を使ったおかずをつくりましょう。

醤200gのお土産つき。

講師プロフィール
森本 桃世
みんなのおかあさん/食卓研究家
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パティシエを10年勤務後、オーガニックレストランをシェフ兼運営。2017よりフリーランスとして食卓づくりのお手伝い「みんなのおかあさん」として、出張料理をはじめる。身体にしみ込む料理をコンセプトにケータリング、ワークショップなども行う。

 

日程 2017年9月2日(土)
時間 10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
定員 15名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考 ・食物アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。

・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

予約受付は終了致しました。