EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
9月ブタさんケーキをつくろう

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

9月はブタさんのドームケーキをつくりましょう。今回は、スタジオでモカ風味のスポンジを焼くところからレッスンします。ドームケーキの中には、バナナやヌテラクリーム、生クリーム、クルミをフィリングして、口当たりの軽いバタークリームでナッペします。クッキーでつくった目、鼻、耳を添えて完成です。 
 
サイズ:直径約15cm
 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。

 

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 2017年9月26日(火)、28日(木)
時間 各10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各8名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
備考・注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、乳製品を使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。