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『海を食す』
秋の味覚!秋刀魚と茸を天ぷらで楽しもう

金土曜日の夜限定で、辻堂「TOASTED」にて大人のお魚ダイニングをしている、お魚コーディネーターの甲斐昴成さんと、知られざる魚の魅力に触れていくワークショップです。
 
秋といえば、秋刀魚に舞茸、サツマイモなども美味しい時期です。今回は、旬の秋食材を使い、天ぷらの揚げ方を学べます。食欲の秋を存分に楽しみましょう。

・食材(魚とお野菜)の下処理
・衣のつくり方
・揚げ方(温度、泡の見方など)
 
お家でサクサクの天ぷらを揚げられるようにしましょう。
当日は揚げ立ての天ぷらをお楽しみいただけます。
日本酒付きです。

 
※水揚げの状況によって魚種が変更になる場合があります。

 

講師プロフィール
甲斐昴成
お魚コーディネーター
自己紹介写真

幼い頃から大の釣り好き、魚好き、料理好き。
都内の魚料理店・魚屋で働きながら、各産地の漁師の方と交流を深める。
湘南の地魚に惹かれて、都内から湘南に移住。
2016年から、辻堂「TOASTED」で、(金)(土)週末限定で
「Kai’s Kitchen ~辻堂 大人のお魚ダイニング~」をスタート。

今まで味わったことのないサカナとの出会い、”驚き”と”感動”を。

URL : http://kais-kitchen.shop/

日程 2017年10月29日(日)
時間 14:00~16:00
参加費 4,000円/ペア割7,500円(2名分)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、会員登録料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 5組(10名)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ペア割をご希望の方は、店頭、電話、メール、でお申込みください。
・食物アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。