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『海を食す』
お魚に触れて、湘南地魚で海鮮丼をつくろう

湘南のお魚に触れることができるワークショップです。
親子、ご夫婦、ご友人同士でのご参加、初心者の方も大歓迎!地元で捕れたお魚で海鮮丼(あら汁、ご飯つき)をつくってみましょう。地魚を使うため、水揚げの状況によっては、普段見たこともない珍しくて美味しいお魚にも出会えるかもしれません。
講師による「捌き方実演」「お魚豆知識」の時間もあります。

 

※漁港への買い付けの同行も可能です。
漁港への大人数での立ち入りが難しいため、4名様まで(先着順)となります。ご予約時にお申し出ください。場所、集合時間等の詳細は参加者に別途お知らせします。(時間:8:30~10:00、参加費別途:1,000円)

⇒漁港への買い付けは、片瀬漁港の水揚げがお休みしているため中止となりました。何卒ご了承ください。(※11/9 更新)

 

講師プロフィール
甲斐昴成
お魚コーディネーター
自己紹介写真

幼い頃から大の釣り好き、魚好き、料理好き。
都内の魚料理店・魚屋で働きながら、各産地の漁師の方と交流を深める。
湘南の地魚に惹かれて、都内から湘南に移住。
2016年から、辻堂「TOASTED」で、(金)(土)週末限定で
「Kai’s Kitchen ~辻堂 大人のお魚ダイニング~」をスタート。

今まで味わったことのないサカナとの出会い、”驚き”と”感動”を。

URL : http://kais-kitchen.shop/

日程 2017年11月19日(日)
時間 11:00~13:30
参加費 4,000円/小学生以下1,000円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、会員登録料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般(小学生以下は保護者同伴で可)
定員 12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
備考・注意点 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。小学生のご予約は、店頭、電話、メール、でお申込みください。
WEB予約の方で、漁港ツアーご希望の方は、メッセージ欄にてその旨お申し出ください。漁港ツアーの参加費は、ワークショップ当日FERMENT受付にて別途お支払いください。
・食物アレルギーのある方は、ご予約前にお問合せください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※WEBの予約締切りは終了しました。参加希望の方はお電話にてお問い合わせください。(営業時間 10:00-21:00)