EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
12月 ポインセチアのクリスマスケーキ

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

今月は、リース風にデコレーションしたクリスマスケーキをつくります。ケーキの土台には抹茶スポンジを使用し、苺をフィリングし生クリームでナッペをします。カットした際、赤とグリーンの色合いがとてもきれいなケーキです。ポインセチアを絞るテクニックを習得しましょう。

 
サイズ約15㎝
 

こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。

 

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
日程 2017年12月16日(土)、22日(金)
時間 各10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ
備考・注意点 ・本講座は、小麦、卵、牛乳、はちみつ、バターを使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。