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『海を食す』
【全3回】お魚スキルアップ講座

★好評につき、全3回 日曜クラス第1回の追加開催日を設けました。ご予約ご希望の方は、下記をご確認の上、末尾の予約フォーム、もしくはお電話・店頭にてお申込みください。

・追加開催日 2月4日(日)14:00~16:00
・定員4名
・全3回申込みのみの受付となります
・第2、3回目の日程は、既存の開催枠となります
 

ワークショップ内容↓
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全3回のワークショップを通して、お魚知識のスキルアップ・苦手意識を克服します。下処理やさばき方だけでなく、良し悪しの見分け方、扱い方などの技術が身に付きます。
 

<全3回概要>
第1回 三枚おろしに挑戦 (開催日:2018年1月16日(火)/21日(日))
同じ魚を3匹さばきます。魚の骨やヒレの構造、内臓の場所などを確認しながら丁寧に魚の下処理と三枚おろし及びお刺身の切り方をお伝えします。

献立:お刺身、フライ、あら汁
 
第2回 大きさの違うお魚に挑戦 (開催日:2018年2月18日(日)/20日(火))
5種類の、大きさや形の違うお魚をさばきます。魚の基本的な骨の構造や内臓の位置を理解していれば、大きさや形が違っても同じように捌けるということを体感していただきます。

献立:海鮮丼、あら汁、(フライ)
 
第3回 闇練 (開催日:2018年3月18日(日)/20日(火))
『魚はさばいた数だけ上手になる』
魚業界では、よく言われている言葉です。ご自宅で大量(同じ魚を10匹さばきます)にさばくことは難しいと思います。この回でこっそり練習して、さらなるスキルアップを目指しましょう。上手になって周りの人を驚かせましょう!三枚おろしを基本に、背開きの仕方、魚の良し悪しの見分け方・選び方をお伝えします。
 
献立:お刺身、なめろう、フライ、煮付け、あら汁

 

※第2回、3回の際、食べきれないものに関してはお持ち帰りいただけます。ご希望の方は保冷バックをご持参ください。

 

講師プロフィール
甲斐昴成
お魚コーディネーター
自己紹介写真

幼い頃から大の釣り好き、魚好き、料理好き。

出張お魚料理人、お魚捌き方教室、お魚メニュー開発、
市場ツアーなど、お魚とみなさまを繋ぐべく、様々主催中。
2016年に湘南の地魚に惹かれて、都内から湘南に移住。
辻堂「TOASTED」で、(金)(土)週末限定で
「Kai’s Kitchen ~辻堂 大人のお魚ダイニング~」をスタート。

漁港や市場を回わり、旬のお魚から見慣れないお魚までを自ら体験。
今まで味わったことのないサカナとの出会い、”驚き”と”感動”を。
URL : http://kais-kitchen.shop/

日程 火曜日クラス
2018年1月16日、2月20日、3月20日
日曜日クラス
2018年1月21日、2月18日、3月18日
★第1回追加日:2月4日
時間 火曜日クラス
第1回10:30~12:30
※第2回、第3回は10:30~13:00

日曜日クラス
第1回14:00~16:00
※第2回、第3回は14:00~16:30
参加費 16,000円(全3回)
①4,000円、②③6,000円(単発)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、会員登録料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各6名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(必要な方)
備考・注意点 ・単発でのご参加も可能ですが、全3回通してのご参加がおすすめです(全3回構成ワークショップのため)。
・曜日や参加形態により予約ボタンが異なります。ご確認の上お申込みください。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※1/16、1/21の予約は満席になりました。2,3回目の火曜日クラスのみ、単発参加枠に若干のお席があります。
 
★追加日:2/4(日)予約フォーム ※全3回参加のみ

 

予約カレンダー

予約リスト
【火曜日クラス /第2,3回共通 6,000円】『海を食す』お魚スキルアップ講座
10:30 注記
2018/02/20 (火)
2018/03/20 (火)

 
※日曜クラスの単発予約は現在停止中です。