EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

暮らしの中の精油
林檎とスパイスの薫るコンフィチュール

スパイスと共に煮込んだ林檎に、お花の香りをふわり。精油やハーブを使って、素材とハーブの香りを活かした新鮮なコンフィチュールをつくります。香りのブレンド方法や、香りをつけるタイミングも学びます。季節のフルーツやお花、ハーブの組み合わせもお楽しみください。ヨーグルトやパン、カクテルに、美味しい使い方も提案します。約80~100g仕込んでお持ち帰りです。
 

講師プロフィール
佐原朋実
aromateabase
         profile1

アロマセラピスト歴10年。 2010年より、アロマテラピー教室主宰。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。
「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

日程 2018年2月9日(金)
時間 10:30~12:30
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 一般
定員 10名
持ち物 ハンドタオル、エプロン(必要な方)、筆記用具、持ち帰り袋
備考・注意点 ・約80~100g仕込んでお持ち帰りいただけます。
・アレルギーのある方は事前にお問い合わせください。
・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。

※WEB予約は締め切りました。参加希望の方はお電話(0466-34-8544)でお問い合わせください。