EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

nekoinugohan1 image サラちゃん P1030167 イオちゃん

犬と猫の手作りごはん教室(1)はじめての手づくり食トッピングごはん

犬と猫の手づくり食を学ぶ全5回シリーズの第1弾。
 
犬や猫の食事の大切さから、手軽に始められる手づくり食の方法を提案します。
初回はフードの選び方などをお伝えし、手づくり食の導入として取り入れやすい、「トッピングごはん」のデモンストレーションを行います。
以降は、テーマに沿って注意点や自宅でのケアの提案、完全手づくり食のデモンストレーションを予定しています。
 
おみやげに、はごろもフーズねこまんま無一物、プライムケイズ健康一番サンプルをお配りします。

 

今後の予定
第2回 1月6日(水) 10時半〜13時  完全手作り食
第3回 2月3日(水) 10時半〜13時  泌尿器トラブル対策
第4回 3月16日(水) 10時半〜13時  減量・消化器トラブル対策
第5回 4月13日(水) 10時半〜13時  シニア期対策

 

講師プロフィール
古山範子(獣医師) profile1

麻布大学獣医学科卒業 6匹の猫と暮らし、手作り食を実践。「てづくり猫ごはん」監修。チロとサクラのクリニック非常勤獣医師。アロマスペースニコ アニマルホリスティックケアセラピスト養成講座 講師。

 

日程 2015年12月9日(水)
時間 10:30~13:00
参加費 4,000円(お土産付き)
※FERMENTのご利用がはじめての方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴致します。
対象 犬と猫の飼い主
定員 12人
持ち物 筆記用具
備考 ・自主保育にはなりますが、お子様連れでのご参加も可能です。