EQUIPMENT 機材紹介

TRAINIG トレーニング

WORKSHOP ワークショップ

WORKSHOP ワークショップ (close)

笑顔がいっぱいスイーツデコレーション
10月 ハロウィンカップケーキをつくろう

つくって楽しい、プレゼントして嬉しい、スイーツデコレーションの基礎レッスンです。

オレオクッキーにハロウィーンのモチーフをアイシングして、チョコカップケーキに飾ります。白/オレンジ/黄色のクリームは生クリームを使用しました。シンプルな大人可愛いイメージのカップケーキです。アイシングクリームの作り方もデモンストレーション致します。(アイシング/カップケーキレシピ付)
 
こちらのレッスンは月替わりで制作物が変わるので、毎月通って様々なデコレーションをマスターしましょう。

講師プロフィール
金丸佳子
(かなまるよしこ)

cake design-hane
ケーキデザイナー
SONY DSC
茅ヶ崎在住。アメリカWilton社公認リードトレーナーインストラクター。 都内や横浜にてケーキデコレーションレッスン開講中。今後は湘南にて活動予定。生ケーキはもちろんディスプレイケーキ作成も大好き!
http://cake-design-hane.com/
>①2016年10月20日(木)
②2016年10月25日(火)
日程
時間 ①10:30~12:30
②13:00~15:00
参加費 3,500円
※FERMENTのご利用がはじめてのへ方は、入会登録手数料1,500円を別途頂戴いたします。
対象 一般
定員 各12名
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
注意点 ・本講座は、小麦粉、卵、乳製品を使用します。食物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・ご予約のキャンセルについては、返金ができかねる場合がございます。
備考
・自主保育となりますが、お子様連れでのご参加も可能です。
・土台のケーキは講師が用意します。
・材料費はすべて参加費に含まれます。